Thursday, February 10, 2011

Euro Steam Professional Ironing System

Simply .. . Lasagne


L'altro giorno è stata una giornata molto complicata: per fare un versamento di un importo abbastanza alto, ho dovuto fare avanti ed indietro tra ufficio postate, banca X, banca Y e banca J
Non so se anche in Giappone ci sia il problema delle "norme antiriciclaggio dei contanti" ma le regole sono molto simili, fatto sta che in un stesso giorno non si può movimentare una somma superiore a X00.000 Yen giapponesi (alcune migliaia di Euro)
Io dovevo movimentarne più del doppio ed allora cosa fare? Ma semplicemente il giro delle banche e prelevare il necessario in tre posti diversi abbastanza distanti tra di loro.
Ma non finiva qui, anche fare il versamente incappava nelle stesse regole, tenendo conto che il versamento era a nome di mio marito, che sarebbe rientrato molto tardi, fuori orario delle banche, il quale avrebbe dovuto fare una dichiarazione liberatoria davanti al funzionario di banca.
Mamma mia che dramma la burocrazia, e non è solo un problema italico!!!
Alla fine, facendo un giroconto dal mio conto corrente ne sono venuta fuori dopo 2 ore e mezza di corri a destra ed a manca.

A casa, distrutta ed abbastanza arrabbiata con il mondo, per tranquillizzarmi ho deciso di mettere le mani in pasta e fare le lasagne al forno che a me piacciono molto, un po' meno a mio marito che preferisce gli spaghetti.

Sapevo che solo una ricetta abbastanza complessa mi avrebbe tranquillizata.

Gli ingredienti sono per 4 ciotoline da 13 cm di diametro

Per il ragù
macinato di manzo 120 gr
carota grattugiata 1 cucchiaio
cipolla grattugiata 1 cucchiaio
olio evo 1o gr circa
vino bianco 25~30 gr
pomodori freschi o in scatola 200 gr
foglie di alloro e sale

Soffritto macinato, onion and carrot, blended with the wine and add the tomatoes, bay leaf and salt.
cook for 1 hour over low heat, until dry. Kept aside.

For lasagne
semolina flour 60 g
weak flour 1 egg 60 gr

salt and warm water as needed

Mix the flour with the egg and salt (the water is not served), formed into a ball and kept covered in a bowl for 30 minutes.
Draw very thin with the pasta machine (the first round with "1", the wider space, the second with "5", the average and the last with "9", the thinnest).
I wanted to use the bowls for the gratin, per questo ho tagliato la sfoglia in dischetti da 13 cm di diametro. Ma vanno benissimo anche quadrate.

Per la besciamella
burro 45 gr
farina debole 45 gr
latte 480~500 gr
cipolla grattugiata 2 cucchiai
sale e noce moscata

Fatto sciogliere il burro ed unito la farina, mescolato bene e, quando tendeva al color oro, aggiunto la cipolla grattugiata. Mescolato bene ed unito 2/3 di latte in una volta. Ho quindi dato una mescolata energica con le fruste ed unito sale e noce moscata grattugiata al momento. Ho usato tutto il latte, la preferisco un poco liquida. Messa da parte.

Ho fatto bollire i dischetti in acqua bollente salata e con un cucchiaio di olio. Messi ad asciugare su un canovaccio di cotone.

Per l'assemblaggio
lasagne
ragù
besciamella
parmigiano

Sul fondo della ciotolina ho messo un poco di ragù e parmigiano; quindi una sfoglia di lasagna, ragù, besciamella e parmigiano. Ho usato 4 sfoglie per ogni ciotolina, e sull'ultimo strato ho messo solo besciamella ed abbondante parmigiano .
Ho fatte cuocere in forno, a 200°C per 25~30 minuti, 3 delle 4 ciotoline.
Io e mio marito abbiamo mangiato una porzione a testa. Ho messe in freezer sia quella già cotta che quella cruda.
Il giorno later, I left one cooked thawed at room temperature for 4 hours. Brush up in an oven at 200 ° C for 15 minutes

This is the inside. It 'also very good, but I prefer it made and eaten.

Now I put the last out of the freezer bowl and tonight I can bake.
I will give my opinion after they eat, just to see what is the most Ideon for the lasagne that, even when stored in the freezer for several days, they give the best.

NB from raw frozen lasagna are very good, are very similar to those just made. I've liked it.

are always thoroughly convinced that the most good ones are just done, but also those from frozen raw are equally valid.



With the leftover dough I made this pasta to use in the broth.

With this recipe I participate in the contest " Desserts gogo ......!!! "

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